Польское...

Эдуард Островский
БЛАГОДАРНОСТЬ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ
15 ноября 1944 г. – И.В. Сталин выступает с речью на приеме делегации города Варшавы, 
Правда. 1944. 16 ноября.

В Польше ещё долго обижались,
что Союз заставил в те года -
выбрать коммунистов на хозяйство
и прожить так 40 лет тогда.
Зато нам лафа в СССРе -
"Панораму" можно было покупать
и ходить на фильмы где давали
Анатомию любви...****а мать!