***

Ольга Шульчева-Джарман
Прошедший солнцестоянье,

нырнувший – в Двину, в Неву ль? –

в краю Твоего ликованья

меня разбудил июль.

Вода из-под ребер льется

росой в Вавилона печь.

О, свет трисиянный солнца

в руках Твоих, Сын Человечь.



14.11.16