***

Иван Капустин
1. Пренебрегая осколком свободы,
Не убежать от своей животной природы
И не стремиться быть выше неба,
И чистоты призрачных радужных звезд.
Успокоение находит меньших -
Не утонченных и не беспечных.
И не стремиться хоть прыгнуть выше,
Чем позволяет тебе твоя голова.

Припев
Ты летала... Возможно,
Я плакал во сне.
В невысокой траве,
Обгоревшем лесу.
И родился туман
На высокой горе,
И спустился ко мне,
Оставляя росу.

Там гремела гроза,
Там хлестали дожди,
Там холодные ночи
И жаркие дни...
Там крутая волна
Залегает на дне...
Ты летала... а я...
Все же плакал во сне.

2. Но ты не бойся я буду рядом,
Хотя тебе может так и надо -
Холодным светом морской пучины
И теплом ледяных, но ласковых глаз.
Успокоение найдется в меньшем,
Таком уставшем и совсем беспечном
Немого выше чем пустая трата
Высоких чувств и времени радужных снов.

Припев
Ты летала... Возможно,
Я плакал во сне.
В невысокой траве,
Обгоревшем лесу.
И родился туман
На высокой горе,
И спустился ко мне,
Оставляя росу.

Там гремела гроза,
Там хлестали дожди,
Там холодные ночи
И жаркие дни...
Там крутая волна
Залегает на дне...
Ты летала... а я...
Все же плакал во сне.