Ты знаешь, а это всё враньё

Дмитрий Щетинин
Ты знаешь… а это всё враньё,
Окутано дурманом и будто всё на дно,
Окрашено, как сажей вороньё,
И слышится сквозь мили, навязчиво, одно.

В ушах застыли песен вереницы,
И в голове звучат не мысли – единицы.
И хочется отправится во времени назад,
Чтобы увидеть вновь твой сонный взгляд.

В постели утром, вновь, озвучивать слова,
Мечтать о жарких городах, священного огня,
И чувствовать тепло, в душе - ожогов жар.
Промчатся по небу метелью, погасив пожар.

С начала всё: холодный дым, холодный дождь,
Пальто в прихожей повесил человек на гвоздь.

Ты знаешь… а это всё враньё,
Что я забыл, что я уплыл на острова давно,
И сердце громко просится назад,
Чтобы увидеть вновь твой сонный взгляд.