Пустырник

Сергей Ширшов
Не сплю два месяца, надо бы к провизору,
Не спать же всё время с включенным телевизором.
Куплю, хотя- бы шипучий аспирин,
Может он вылечит мой жар и сплин.

Захожу в аптеку: "И жар, и тоска",
Девушка: "Сейчас новые наносредствА-
Всего два пятьдесят за кляссер".
"Ну ладно, давайте, я попытаюсь."

Этим вечером спал, как убитый инок,
Помог обыкновенный пустырник.
Надо бы зайти, сказать спасибо,
Может быть еще спросить, что- либо,
Может быть есть какое-то лекарство,
Чтоб перестать венчаться на царство.