Переполох

Алексей Ерошин
В нашем доме
Всё вверх дном:
Люстра
Ходит ходуном,
Шкаф
От ужаса дрожит,
В нём посуда
Дребезжит:
Друг о дружку
В страхе бьются
Чашки,
Вазочки
И блюдца,
Что там блюдца –
Даже кот
В страхе спрятался
В комод!
Возмущаются соседи:
«Там у вас
Живут медведи?!
Вы не тигра часом ли
В нашем доме
Завели?!»
Говорю я им в ответ:
«Никакого
Тигра
Нет!
Просто папа
У окошка
На тахте
Всхрапнул немножко!»