сновидение

Соколов Фм
ты впервые сегодня приснился.
повторится, я знаю, сон вновь.
но мне хочется просто напиться,
спиртом выстаканить любовь.

календарный листок помечаю
желтой краской гуаши. увы,
то сомнений цвет, призрачной блажи
и свободы, где ты - кандалы.

в тишину провалюсь, и во тьме
буду снова ловить твои руки.
и губительней станут вдвойне
миражи - превращаются в муки.

может, стоит забыться морфином?
навсегда улететь в этот бред,
где навеки тобою любима
и где желтый - и вовсе не цвет.