Лунная ночь

Валентина Кононова
Так близко не была ещё луна.
Можно сказать, дышала полной грудью.
И многие, любуясь, из окна
Сегодня на неё смотрели люди.
Луна манила, тайною влекла,
И струнами ранимых душ играла,
К себе в объятья звёздные звала….
И равных себе в полночи не знала.
И глаз не оторвать уж от неё.
На небо зачарованно взирая,
Невольно даже ахнешь: «Ё-моё!
Какой она огромной-то бывает!»!..
И, кажется, вот-вот,  - и ты взлетишь
Навстречу тому чудному светилу!
И вот уже в мечтах своих паришь,
Волшебную вдруг обретая силу!..
Наверное, мы все подвластны ей,
Хоть в этом не даём себе отчёта.
И чем луна к нам ближе и полней,
Тем ярче ощущение полёта….
Луна, казалось, улыбнулась мне, -
Мгновение её улыбка длилась.
А может, путешествую во сне,
И всё, что вижу, - только лишь приснилось?
Да нет, ну вот  же, - яркий, лунный свет,
Он сверху вниз чудесным шёлком льётся!..
А вот и абрикосовый рассвет
В любви природе снова признаётся.
                15.11.16.