Ракушка

Марина Сойфер
Я люблю под вечер слушать моря шум загадочный.
То ревёт оно, то стонет - звук волшебный, сказочный…
Я глаза свои закрою и  мечтаю, сам не свой:
Вдруг появится русалка из пучины из морской?..
Или вдруг сундук сокровищ чудом выбросит волна?..
К уху я прижал ракушку, сказки шепчет мне она.

Октябрь, 2015