Синичка заглянула мне в окно

Татьяна Евсикова
Синичка заглянула мне в окно,
А это значит,что зима уж на пороге,
Морозец небольшой и дышится легко,
По первому снежку следы по всей дороге.

А дома и уютно и тепло,
Дровишки весело потрескивают в печке,
Хитрюга кот уставился в окно,
Следит, как прыгает по яблоньке синичка.

Уж скоро грянут сильные морозы,
В сугробах будут кутаться дома,
Хрустальным инеем покроются березы
И до весны их убаюкает зима.