Как прежде

Саввавас
Как  прежде, строки не рифмую, оригинальность не ищу,
К непониманью не ревную и как сорока, не трещу.
Все меньше жанровых картинок: мне по душе конкретный факт.
А обобщенье, как ботинок, что ногу жмет. Смущает такт.
И хочется понять иначе, с позиций тех или иных.
А неудачник пусть не плачет под звуки рвущейся струны.
На назидательность хотел бы взглянуть внимательнее чуть.
И, может быть, еще успеть бы подкорректировать свой путь.
И сдержанности дать просторы, не выходя за рамки все ж.
Умерить страсть и разговоры…Понять - ты на кого похож?
ноя.16