про самолет

Егор Трубников
я никогда не видел
и не увижу, бог даст,
как самолеты падают,
звякая жестью об наст.
как самолеты падают,
крутясь и воя в тоске,
и как бессмысленой падалью
лежат на снежном песке.
лежат и тихонько вздрагивают,
из двигателей течет.

тебе, самолет упавший, -
слава тебе и почет,
вечная память летавшему,
не выдержавшему ветров.
пусть в ледяном песке тебе
будут могила и кров.
пусть из тебя, остывшего,
выберется пилот,
пусть пассажиры выберутся,
пусть никто не умрет.
пусть на песке твердеющем
будет гореть звезда.

потому что никто еще
так не летал никогда.