Дождик

Алексей Баргузин
Хочешь, скажу по секрету тебе,
Что дождик живёт в водосточной трубе,
Ночью приходит чёрная кошка,
Громко мяукает, страшно шипит,
И перепугано, мокрыми ножками,
Дождик по улице быстро бежит.

Чёрная кошка во всём виновата,
Дождик хотела в клубочек смотать,
Что бы её шаловливым котятам,
Весело было с клубочком играть!

Дождик присел у окошка на корточки,
То постучится, то подождёт,
Я приоткрыл, дождику, форточку,
И торопливо, с довольною мордочкой,
С форточки он перепрыгнул на полочку,
С полочки на пол, и вот,
Дождик теперь в нашем доме живёт!

Правда немножко намокла дорожка
Но отпускать я его не хочу
И вытирать аккуратненько ножки
Дождика я научу!
1994-5г.г.