Небо грустит

Бережных Ирина
Небо грустит, заливаясь слезами,
Дождик угрюмо сопит.
Солнечный лучик пробился. Меж нами
Радугой ярко блестит.

Отзвуки давнего в призрачной дымке
В прошлое вновь увели.
Тихие сумерки - жизни картинки -
Тают в туманной дали.

Темное облако слез и печали,
Светлое марево снов.
Волны судьбы безвозвратно умчали
Вдаль от чужих берегов.

Шквальные ветры и свежесть прибоя
В жизнь мою тесно вошли.
Знаю, не будет на свете покоя
Даже на крае земли.