Веснушки сеет, сеет лето

Феодосия Лукьяненко
           Ликует мама над младенцем,
           зубрит усердно брат урок,
           умылся я и с полотенцем
           с цветка порхаю на цветок.

           Сестра до пота месит тесто;
           А я - быть ангелом хочу!-
           Лишь потому, что мир так тесен
           на крыльях в небеса лечу!

           Свет сеет через сито лето,
           в больших веснушках тело всё:
           я вспрыснут солнцем...
                Браво! Мне-то
           на Марсе побывать ещё.