Память

Елена Корчагина 2
Снова ноябрь...
В глаза мои смотрит, внимательно.
Словно пытается что-то увидеть, знакомое.
Жизнь – как пунктир.
Между делом – тире, по касательной.
Что же с судьбой?  То выходит из комы, то в коме.
Мысли все где-то, на пару с тоской – пересортица.
Чувства, как пленные – валятся с ног, от усталости.
Разве мы думали, что отношенья испортятся?
Думай-не думай, но, так получилось – расстались.

Я... Я всё помню - от первого слова до точки.
Разве забудется!
Сердце, как сломанный грифель.
Но, ничего...
Подзаштопаю строчек чулочки,
сяду, письмо напишу. Не отправлю.
Слов рифы,
как миражи – не притронуться. Паста прозрачная.
Что ж ты, любовь, адреса перепутала, глупая...
Солнышко утром над маленьким лучиком плачет –
он не проснулся, не светится.
Умер, как будто.
Так же и мы – как погасшие. Скорчились души.
Слёзы над нами, нависшие. Миг – и обрушатся.
Пусть! Ну и что.
Ты остался для памяти лучшим.
Хочется верить, что я в этой памяти – лучшая.