Весы и часы

Людмила Бердыгужина
Колышутся весы:
плюс слева, минус справа
и тикают часы
(и нет на них управы...).
В них - Времени намёк:
расход не безграничен.
Не скроюсь наутёк
и шаг мой - динамичен.

Колышутся весы,
но держат равновесие
и нет следов слезы,
в изгнании депрессия
(хотя - не без того...).
На полочке резервы:
припас мой "домовой"
отличные консервы!

Бывает, что бардак
нет-нет да навещает...
Но есть часы: "тик-так!"
и сразу он - нищает.
А счастья миг, как гость
(однако, быстротечный),
но видеть довелось
(без ссуды ипотечной).

Колышутся весы:
плюс слева, минус справа
и тикают часы,
готовя переправу.



г. Актау, 2013г