Любви паскудной не хотелось

Гасанов Раф
Любви паскудной не хотелось,
Притворный надоел огонь.
Когда пришла вторая зрелость, _
Явился редкой масти конь.

Он _ необъезженно-строптивый,
Конюшенный презревший кров,
Сбежал с лугов необозримых
На девственный сокральный зов.

Теперь она сомкнет ресницы,
И он чарующе заржет,
Влюбляясь в прищур кобылицы,
Впрягаясь в чувственной полёт.