Соловей в курятнике

Рыжкова Светлана Николаевна
В курятнике переполох на днях случился:
Неподалёку соловей недавно поселился:
Петух провозгласил: "Ты, как и мы пернатый,
А потому единогласно назовем тебя собратом".

-Давай, сейчас мы состязание устроим,-
Все куры это поддержали дружным хором.
Перечить главарю - недолго до греха!
Кто ж станет кукарекать против петуха.

Соловушка запел так складно и красиво,
А голос-то высок, какие переливы!
У петуха от зависти, аж, гребень покраснел,
Таких рулад он никогда не пел!

Потом вдруг произнёс "Не надо фальши!
Селись от нашего курятника подальше!
Как я ты должен кукарекать научиться
И только лишь тогда здесь можешь поселиться."

Закон курятника суровый,
И это, к сожалению, не ново:
Клюют и щиплют, не жалея, ближнего
И гадят, не стыдясь, пардон, - на нижнего.