Осень пролетела

Галина Зырянова
              В окно бросаю взгляд тоскливый...
              Уже весь в неге сад любимый...
              Текут дождинок капли по стеклу...
              Грустит душа по солнцу и теплу.

              Стоят намокшие скамейки
              Вдоль узкой липовой аллейки.
              Прикрыла лужи рыжая листва,
              Но зеленеет кое - где трава -

              Прикрыта ковриком осенним,
              Ждет белой пуховой постели.
              Все чаще хмурят брови небеса
              И выпадает инеем роса.

              Гудит по крышам ветер смело,
              Кричит, что осень пролетела
              И с первым снегом к нам спешит зима
              И с ней мороз, метели, холода...

                20.10.2016г.