Отражение

Неодинокая
Увидеть в отражении блеск в глазах
И воссоздать истерзанную душу...
Не в силах превозмочь свой едкий страх
Молчанье праха не берусь нарушить.
Ведь если воскресить тот мертвый дух,
Он криком разлетится повсеместно!
Он упокоен. Он давно потух.
Ему в оковах тела было тесно.
И если вдруг представить- хоть на миг -
Как дико возвращать его под плети
Жестоких игр, эмоций и интриг,
То воскрешенье будет хуже смерти.
Пускай же он покоится в тиши,
Не зная боли, страха и смятенья...
Смотрю я в зеркало своей души,
А там одно немое отражение.
15.11.2016