Я всю ночь скучаю о нём

Ирина Сергеевна Светличная
Я сегодня слишком устала—
Пусть луна сердце вскрыла моё:
Я кровавую страсть в ней узнала —
Я всю ночь скучаю о нём.
Мне его шагов будет мало,
Месяц убыль даст в поворот,
Я его в луне отыскала,
Я его нашла в странный год.
Этот год шифровал его речи,
Этот странный и призрачный год.
Столько снега упало на плечи—
В этот день был любви хоровод.
Мне луна тогда обещала —
Новой встречи неизбежен исход,
Даже если не сможете сами,
То судьба, говорит, что сведет.
Нашу встречу мне сны предсказали,
В миг, как совпали с тобой:
Поезда и дороги стучали
И сводили чудесно в тот год.
Я сегодня слишком устала—
Пусть луна сердце вскрыла моё:
Я кровавую страсть в ней узнала —
Я всю ночь скучала о нём.