Березки с Россией во взгляде

Ирина Стефашина
Березки с Россией во взгляде,
Где ширь всех лугов и полей.
Под ними пел песенки Лель
Любимой, красавице Ладе.

Сережки Весной примеряя,
Беседы ведут с ветерком,
Что их обнимает тайком,
Прически рукой поправляя.

В июне, пленяя народы,
Надев сарафан кружевной,
Стоят белоствольной стеной -
Алмазы от русской природы.

Им Осень - пора золотая,
Вновь дарит парчовый убор.
Березки вступают в ней в спор,
Листочки на тропки роняя.

Зима своим давним подругам
Лебяжьи шубейки несет
И в холод, согрев их, спасет
Назло всем метелям и вьюгам.

По миру идет о них слава,
Что гордость великой Руси
Умеет и гнев погасить
Красой от Творца величавой.

Плывут в подвенечном наряде,
Как павы - святыня Земли
И машут с небес журавли
Березкам с Россией во взгляде.

15.11.16. (06:00)

Художник Валерий Ниминущий = Березки =
http://www.artonline.ru/painting_info/120382