Море

Граховский Станислав
Море.

Набежавшая прядь прозрачной воды через камни о чём-то со мной говорит.
Я пытаюсь понять этот странный язык. А вода всё бурлит, а прибой всё шумит.
И язык этот моря как будто понятен, только слов я аналоги не нахожу.
Всё гляжу как на девушку в шёлковом платье. И всё больше остаться я с морем хочу.

Запах гальки печёной на солнце вдыхаю. Разделяю все чувства свои по местам.
Я свободен от мыслей, и я отдыхаю. Словно ветром качаем, вторю местным кустам.
Чайки будто хотят докричаться, до меня, чтоб я понял слова все твои.
- Море, знаешь, нам чаще встречаться, нужно, чтоб понимал я все волны твои.

Море вечером дышит всё тише и укроет закат старый друг горизонт.
Я дышу, и мне кажется чуточку выше, над землёй поднимаюсь, в руках словно зонт.
Нет не надо мне друга другого. Пусть смотрю на тебя ничего не поняв.
Буду я приходить к тебе снова и снова. И стоять у волны ничего не сказав.

14.11.16 Станислав Граховский