Противный ветер

Татьяна Рябкова 2
Ветер дышит свежей жизнью
Ветер любит говорить :
Завываньем , свистом , воем
Тучи в небе - разносить .

А в морских родных просторах
Рябь нагонит , а потом
Штормовой промозглый ветер
Раздувает горы - волн .

С моря днём - на берег веет ,
Он прохладою морской ,
А вечерним бризом снова
Возвращается - домой .

Своевольный свой характер
Он навязывает нам ,
Парусами заправляет
И гоняет по волнам .

Резкий танец вмиг закружит
Смерчем ввысь взовьётся он ,
Надоест , - ...угрюмо стихнет ,
Знойным штилем окружён .

Обожжёт колючим , стылым
И подарит всем пургу
Снежным северным зарядом
Нрав , покажет свой , вокруг .

Там , где против ветра нету ,
Сил , упорно , лезть вперёд ,
Закоулками , с опаской -
Цель достигнешь ,
Но , в обход .