Березы смотрят и молчат

Наталья Кононова
Нам сберечь  бы счастье,
                да в сердце сохранить.
Только счастье думаем - улетит…
Лишь, одно мгновение, думаем дано,
Мы не ценим счастье,
             нам ведь, все равно.

А березы белые смотрят и молчат,
Им так жалко девушек и ребят.
Как же можно жизнь –
            калечить, не любить,
Как не жалко девственность,
                возле них губить.
И кричат березы, ветками шурша –
Ой, не надо милые, жизнь коротка.
Ой, не надо милые,
           за счастьем так бежать,
Вы еще успеете, деток нарожать.

Нам сберечь  бы счастье,
           да в сердце сохранить.
Только счастье думаем - улетит…
Лишь, одно мгновение, думаем дано,
Мы не ценим счастье,
               нам ведь все равно.

А березы белые смотрят и молчат,
На красивых девушек, на ребят.
И никто не знает,   как душа болит,
У березы беленькой,
                что стоит,  молчит.