Со знаком минус

Кошка Мария Безобразова
Разговоры о свободе- лишь игра.
В окружении бесхитростных идей.
Безысходность положения. Мечта
Не меняет обстоятельных вещей.

Угнетённость. Осознание- ты раб.
Неоправданных надежд уже не счесть.
Сам считаешь, что беспомощен и слаб,
С каждым словом нарываешься на лесть.

И эмоции " со знаком минус", страх.
Остаётся серость, нет любви.
Сделав ставку снова терпишь крах.
Не загонишь ли себя в тиски?

Всё по той же схеме, каждый раз.
Как конец очередной главы.
И читаешь заново рассказ,
В откровенья превращая сны.