О, Муза тихая моя!

Филиппова Людмила Васильевна
О, Муза тихая моя!
Ко мне приходишь ты ночами,
Когда не слышно шума дня…
Всегда приходишь ты с мечтами.

В окно стучишься ветерком,
Звездой далекой мне мигаешь…
И шаг твой легкий так знаком –
Ты тихо рядом со мной сядешь.

О, Муза, скромен твой наряд –
Ты красотой души сверкаешь!
Мои мечтанья все подряд
Своей рукой в слова сливаешь.

Как я люблю твой тихий смех
И озорство, лукавство взгляда…
И мысль витает без помех,
В стихи слагаясь, как награда.

О, Муза, гостьюшка моя,
Я рада каждой нашей встрече.
Не уходи… не покидай…
Мой мир с тобою стал богаче!
О, Муза тихая моя!

25 октября 2013г.