Детская песенка о дружбе

Вероника Бучацкая
Когда-то давно я читала Наташке и Женьке свои стишки и пела детские песенки.
Когда родился мой внук Мишка, в голове начали вспоминаться те далекие строчки из серии "Спокойной ночи , малыши".

Вспомнила свою песенку про Зайку и Ослика.


Маленький зайка скакал по лужайке,
А маленький ослик шел через мостик
Мостик обломился и ослик вниз свалился!..
Тонут серенькие ушки
Бьют копытца по воде
Чуть виднеется макушка-
Непременно быть бeде!
У маленького зайки
Трясется мини-хвостик,
Но он бежит с лужайки
На этот шаткий мостик
И к другу подплывает
И тянет к нему лапки
-Мы выплывем, я знаю
И будет все в порядке!
У маленького зайки
Сердечко звонко бьётся
И ослик на лужайке
Танцует и смеется!
Для дружбы безразличны
Твой вес и как зовут
Веди себя прилично -
Друзья всегда придут!