Мой крест

Инна Гофман
Ты – мой крест,
Ты –моя судьба.
Я не могу сказать тебе «нет»,
Ты – боль моя, моя беда.

Ты –выигрышная лотерейка,
Случайно приобретённая.
И чтоб не сглазила судьба – злодейка,
От глаз людских утаённая.

Ты – моя выдумка, ты – моя ложь,
Моя фантазия и явь моей мечты.
Меня от тебя уже не спасёшь,
Моя болезнь долгожданная ты.

Ты – далёкая звезда,
К себе постоянно влекущая.
Я говорю тебе только «да».
Причине депрессии вялотекущей.

Ты – сокровище, моя бесценная находка.
И для всех уже не новости,
Что я неверною походкой
Из-за тебя приближаюсь к пропасти.
 
Краду минуты из жизни в раю,
И их превращаю в наши.
Сама не пойму, что порою творю,
Но объяснить не пытаюсь даже.

Из серых дней выхвачен ты огоньком
Моих слабых надежд на покой.
Но, глаза увидев тебя уголком,
Не смогла я не быть с тобой.


Ты – мой счастливый билет,
На дорогу в рай, но сколько же может везти?
Ты – мой тяжёлый крест,
Который мне не унести…