Невыпитый вечер

Инна Гофман
Я хочу с тобою выпить вечер,
Весь-весь без остатка, до полночи.
Чтоб пуст был бокал нашей встречи,
Сердца говорили, стояли мы молча бы.

Весь этот вечер, с ветром и туманом,
С первой звездой и шорохом в траве.
С кругами на воде, прохладой и обманом,
Что веет от деревьев в синеве.

Я б этот вечер превратила в сказку,
В чудесный сон, в страну из роз.
И нашей страсти огненной салазки
Нас унесли б в столицу грёз.

Я б этот вечер одела в желание,
Накинула б нежность на плечи:
Борясь с волненьем, вся в ожидании
Зажгу в канделябрах я свечи…

Ночь пришла, а не ты…  Почему
В мою сказку, в мой сон ты опять не попал?
Оправданий не нужно. Знать быть посему:
Я из рук выпускаю хрустальный бокал…