Фонарь

Светлана Файнберг
Под окном моим береза, как Снегурочка бела,
По сугробам разложила веток тени-кружева.

Обещался милый в гости, да запутался в сетях –
По сугробам тонут ноги, руки вязнут в кружевах.

Ах ты, белая береза,  - при дороге пономарь*.
Не дождаться мне милого, пойду, выключу фонарь.

Википедия.
*Пономарь - наблюдал за имуществом храма, возжигал светильники перед богослужением и гасил их по окончании его.

15.11.2016г.