Не зря

Дмитрий Васильев 27
Дурманит голову мою
Сирени запах.
И гроздья пышные
Весною расцвели.

Как рыцарь,
Преклонённый перед дамой.
Они склонились
У красавицы – земли.

Просторно небо,
Облака вдыхая.
Оно наполнит
Лёгкие свои.

И выдыхая
Ветер выпускает.
И гнёт к земле
Степные ковыли.

Вдруг громыхнёт
И тучи тёмной ратью.
Сомкнув ряды,
Нависнут над землёй.

А ранним утром,
Солнечною прядью.
Пробьётся луч,
Как школьник озорной.

Костёр в лесу,
Поленья догорают.
Восходит солнце,
Глядя мне в глаза.

И в этот миг
Я ясно понимаю,
Что на земле живу
Совсем не зря.