Версия сны

Татьяна Гурская 2
Кружение Земли, как наважденье:
То Солнца сторона, то диск Луны,
Нам кажутся  игрой воображенья
И порожденьем мозга наши   сны.

Они посланцы неземного света,
Скитаются в невидимых мирах,
Выведывают тайны и секреты,
Мировоззренью предвещая крах.

Неслышно пробираясь под  покровы,
Оцепеневших, неподвижных тел,
Доспехи  удаляют и  оковы,
Освобождая  от долгов  и дел.

Твоей душе, печалью воспалённой,
Не исцелённой чистотой молитв,
Вернут покой и утром удивлённо
Почувствуешь, что больше не болит

Ночные повелители мгновений,
Легко коснувшись оперенья глаз,
Тебе откроют в пятом измеренье
Мечту и восхитительный  соблазн.

Они нам дарят истинное счастье,
Но в  миг, когда душа отключена,
Сканируют без нашего согласья
Пароли, явки, даты, имена.

А ты от наваждения зависим,
И с нетерпеньем ожидаешь снов
Не спи, товарищ! Спрячь дурные мысли,
Морфей к ночной диверсии готов.