Яблонька

Людмила Шавликова
Яблонька в саду кудрявая в листочках,
Бросила зиме суровой вызов,
Будто хочет показать, что между прочим:
Наплевать на её козни и сюрпризы.

Пусть снега застелят зимнюю постель,
Пусть натружено уснёт сама природа,
Пусть метель качает тихо колыбель,
Не сдаётся наша яблонька невзгодам.

Так, порою, и отважный человек
Не сдаётся ни болезням, ни проблемам.
И надежда, как в конце тоннеля свет,
Нас выводит из заснеженного плена!

Ноябрь 2016 года.