Ну что сказать о каждой даме

Павел Братищев
Ну что сказать о каждой даме,
Вкусившей дней безбрачных яд ?
Порой они не знают сами,
Что от мужчин они хотят.

Оставлю дамские секреты,
В которых я ни в зуб ногой,
Но этой нравятся брюнеты,
Блондины нравятся другой.

Ну с кем делить святое право
Семейный резать "каравай",
Коль той политики по нраву,
Другой банкира подавай.

Быть может это юмор чёрный,
Но и дожившим до седин,
Вот этой нужен раб покорный,
А этой нужен властелин.

Вон той мужчина нужен сильный,
Как старший брат или отец,
Другой же нужен собутыльник,
А третьей попросту самец.

Бывает так, я знаю точно,
Проснётся в женщине змея.
И той вдруг нужен спонсор срочно,
А этой мальчик для битья.

И труд свой творческий итожа,
Скажу, тоску в душе храня :
А кто из этих дам, о, Боже,
Однажды выберет меня ?

29.09.2015г.