Как скоро забыли есенина-из стихов вячеслава дулик

Касьян Орехов
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне...
С.Есенин

Как скоро забыли Есенина,
Под тряску негаданных лет,
В погоне за пайкой несеяной-
Чем больше,тем радостней свет.

Как скоро поверили в праздное,
Отринув естественность дня,
Тотчас возлюбя несуразное,
В котором и жар без огня.

Как скоро забыли недавнее,
Как будто былое не в счёт,
Уроки заветного-бранное,
Уроки высокого-гнёт.

Вот только страна без Есенина-
По сути,другая страна,
Как утро без гула весеннего,
Как сказка без вещего сна...

04.07.2016