Веко

Екатерина-Августа Маркова
 из  рупора  неслось  "давай  закурим!"
 над крышами  райкомов, бань  и  тюрем.
    и  заслоняли  свет  усы  тирана
когда в  дет.сад на  санках  рано
тебя  везли закутов в  шерсть  баранью.

     по  улицам  где  попраны  законы
и морды на  портретах  как Горгоны,
Плодящиеся  прямо  на  глазах.
верхи  могли, но  ропот  шёл  в  низах...

    переложи  на белую бумагу
писатель  старый  сию  Сагу,
И  не  поверит  яростный прохожий
в  наушниках  на  Берию  похожий...

им  молодым  сдаются  города
и  жвачка валится из  выбритого  рта...
и  рассказать  у старца  нету  силы
и  вновь  кроится  карта  мира...         

 дрожит  у памятника  каменное  веко       I
на что-то  намекает  человеку.