Любовь завязла в манной каше

Лоренс Бриг
Я, словно раб, хмельного поцелуя.
Клеймо помады - на моей щеке. 
И грусть, как тать, в груди моей кочуя,
С сестрой любви тоскует в глубине.

Не понимаю, что случилось с нами,
Сжигаем всё, что нажили вдвоем,
И на кровати больше нет цунами,
И слов для разговора не найдем.

Терзают душу пьяные вопросы:
Зачем любил? Цветы дарил зачем?
Я стал чужим. Утраченные грезы
Не воскресить, наверное, ничем…   

          * * * * * 

Ты делал всё не так, как надо! 
Кто ж будет тень ласкать, любя? 
Я низвергалась водопадом,
Стараясь возбудить тебя!
Но всё напрасно…счастье наше -–
Лишь призрак и кривая тень…
Любовь завязла в манной  каше,
Какую ел ты каждый день!