Худые сапоги..

Михаил Ляблин
Ба!.. друг детства..
Свернул в переулок
по которому давно не ходил

Пучок травы не помогает..
Бабушка придерживает
бодучую козу

Идём с горки..
Скрипят санки
С уставшими внуками

Собака накормлена..
Копеечная пенсия
Худые сапоги

А много ли надо..
пройдусь утром по полю
Некошеных трав

В валенках на босу ногу..
Краем глаза вижу
Серебрится полная луна

Пробудился
Когда ещё не встало солнце..
Пение птиц

Подкармливаю..
Вороны и редко сороки
Остались со мной зимовать

Вылетели птицы..
Давно обвалилась штукатурка
С росписью святых