Ночь в Киото

Марина Марбург
Сакуры цвет под ногами
Словно ответ на вопрос.
Время сложить оригами
Из опадающих звёзд.
Спит безмятежно Киото.
Двоим лишь ночь спать не даёт.
Тихо доносится шёпот,
Губы сцелованы в мёд
Жадно, в предвестье разлуки,
Губы пьянят как саке.
Выдоха робкие звуки,
Дрожь в нервно сжатой руке.
Чему суждено быть — случилось:
Любовь заглянула как вор,
Невинность слезой укатилась
Из-под ресниц на ковёр.
Забыты запреты, сомненья,
И стыд совершенно погас.
Всё, что имеет значенье, —
Только лишь здесь и сейчас.
Любовь как бутон расцветает,
Мыслей расклад — домино…
Сакура благоухает,
И шелестит кимоно.