Я не хотела много, лишь чуть-чуть...

Ирина Цапковская
           "Но в мире всё должно быть равновесно.
            Отдача не заставит долго ждать…
            И что получишь?.. – Фигу,  как известно,
            Останется лишь плакать, или ржать…
                Александр Жданов-Добромыслов.
              "Много хочешь... мало получишь ..." 13.11.16.

Я не хотела много, лишь чуть-чуть...
За руку подержать, в глаза взглянуть...

Безумная мечта эта - химера.
Потеряна в химеру вера.

Я получила... ничего не получила!
Исчезло всё, что сердцу было мило.

Не просто мило - дорого и свято.
Теперь никчёмным мраком всё объято.

Но память сохранит мою мечту.
Напрасно заказала я не ту.

И вот я подвожу сейчас итог -
Сверчок, вернись на свой шесток!

15.11.16.