Последний лист, упавший, желтый

Юлия Хижняк Созидательница
Последний лист, упавший, желтый,
кружит в прохладе ноября.
Ты мне не пишешь очень долго,
я перестала ждать тебя.

В непостоянстве осени дождливой,
в ее промозглости, ненастности сырой,
тебя давно я позабыла,
любимый мой, нежданный мой.

Я не считаю больше дни,
не отмечаю дат в календаре.
Я даже научилась улыбаться радостно
и новых я люблю уже.

Но иногда в дожде осеннем
и обстановке ноября,
я мельком твой услышу запах,
и начинаю яростно вдыхать.

Я соврала, я жду тебя как прежде
и потому я дождь люблю и не люблю.
Ты с ним явился, дав глоток надежды,
но с ним же и ушел.