Этот странный месяц апрель

Зарубина Ольга
Может, вчера шёл дождь,
А сегодня будет метель.
Солнечный дождь пройдёт,
А назавтра - град, как капель.
Средь тумана и ветра – град:
Может, им и не каждый рад.
Весна – это странный сезон:
Подснежник, туман и зонт,
Ручей, гроза иль капель
В этот странный месяц апрель?

1997