Поезда

Георгий Жаров
Нет, не надо оправданий,
Нечего беречь,
Чередою расставаний
И случайных встреч
Пролетает жизнь мгновенно,
Как в ночи звезда,
И звонка гудок последний
Вторит поездам.
Недожарены котлеты,
И за много дней
Были куплены билеты;
Как еще ясней.
Расстаешься, провожаешь,
Может, навсегда,
Ты об этом сам не знаешь,
Знают поезда.
Горизонт в тумане тонет,
лишь махнешь рукой,
остаешься на перроне.
Ночь. Вокзал. Покой.