А людей на земле убивают

Аркадий Арье Дэн
 ...а людей на земле убивают
Из корысти, зазнайства и лжи.
И надежда по совести краю
К ним на помощь бежит.
Поддержи-и!..

Напряги все астральные силы,
Чтоб последний удар отвести...
Обними меня крепче, мой милый,
И заплачь и скажи мне: "Прости!".

Я от смерти спасать не умею –
Далека моя суть от борьбы!
А кому-то верёвка на шею
Улеглась, словно перстень судьбы.

Напряги же астральные силы,
И парируй последний удар...
Обними меня крепче, мой милый,
Ты душой ещё вовсе не стар!

Ты любовник мне будешь последний –
Биография всех не вместит.
И не слушай подруг моих бредни –
У меня был всего лишь мастит.

Напрягаю последние силы,
Чтобы встретить упрёк твой, любя...
Ну зачем же так больно, мой милый?..
Помолюсь уже там за тебя...

А людей на земле убивают
Из корысти, зазнайства и лжи.
И надежда по самому краю
Всё бежит, и бежит, и бежи-и-и...