Просто любить их

Скляриус
Просто любить их:
Целых, надломленных, битых,
Усталых с дороги, немногословных порой.
С сердцем наружу или от мира закрытых,
Апатией скошенных или же рвущихся в бой.

Просто любить их:
Это не сладкие строки.
Пламя эмоций, что тушишь в себе ты подчас.
Это искусство: не оглашать вслух упреки.
Сегодня любить. Не "завтра, потом, в другой раз"...

Просто любить их:
Непонимающих, странных,
Выпивших "с другом", "забывших" перезвонить.
Марсом взращенных и на Венере желанных.
Это так просто. Если умеешь любить.