Почему?

Владислав Хоффман
Почему так одиноко, так тоскливо?
Не хватает глаз твоих янтарных.
Нежный взор влечёт неприхотливо,
Переливов звонких нот гитарных.


Проскочила в сердце пулей
Нет, не ранен, не убит,
А скорей безумной вьюгой
Окончательно разбит.


Волос твоих весенний цвет
Окрасит мою зиму в жёлтый.
Искал везде где тебя нет
И там где след твой еще тёплый.


Холодно так стало, потерян я и слеп,
Но оттого я рад, что не пойду ко дну.
Быть может, при тебе я был скучен и нелеп,
Взывая поскорее прекрасную весну.