Яд

Александр Салтыков -Княжегорский
Не одевайте в шифер дома.
Скиньте заразу с крыши.
Детям, внукам она не нужна.
Дом этой пылью дышит.
Вас заражая, округу всю,
Асбест же яд, слышите.
Я давно так повсюду кричу.
Скажите мне, тише ты.
Не заставите, не замолчу.
С вами и я страдаю.
Доверяйте не мне, а врачу,
Здоровья всем желаю...