В зеркале

Кульчицкая Юлия Михайловна
«В зеркале»

Брови, как птицы. Носик маленький. 
Губки подкрасить – цветочек аленький.
Возраст, не двадцать – за пятьдесят, 
Годы, как сверхзвуковые летят.

Стати уж нет – да, какая там стать,
Если порою не лечь и не встать.
Ах, как когда-то была хороша!
Неважно, главное всё же душа!

В зеркало гляну – ужас, отпряну. 
Что же года с красотой натворили?!
Носик-то маленький. Бровки-то птичками,
Только, жаль, щёки уже не клубничками.

Щёки покрыли предательски полосы, 
Птички оставили лапки повсюду. 
Редко, кой-где, серебрятся и волосы,
Видно, так надо. Грустить я не буду.